我校各级人大代表、政协委员积极参政议政建言献策
2024-03-05

近期,陕西省、西安市、未央区两会分别召开,陕西省政协委员、民盟中央委员王学川教授,西安市人大代表、副校长蒲永平教授,西安市政协委员、我校民进副主委王卓教授,未央区政协委员、九三学社社员王海刚教授,未央区政协委员、陕科大附小新兴小学校长王琪等各位代表、委员结合自身专业和研究方向,积极提交各项人大建议、政协提案,为陕西经济社会高质量发展献务实之策、聚发展之力。

两会期间,我校各级代表、委员切实履行代表、委员职责,在认真调研、深入论证的基础上,精心撰写并提交了《关于加强我省“双碳”教育水平的提案》《关于加强我省中华民族发展史产学研用工作的建议的提案》《关于加强水体中抗生素污染防治工作的提案》《关于实现固体废物资源化利用、助力生态文明建设的提案》《关于加强我市科研创新政策支持力度的建议》《关于加强中小学心理健康教育 增设户外自由活动课的建议》《关于推进未央区、经开区政校企“三位一体”模式协同引智的建议》等多项建议和提案,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章作出了陕科大人的新贡献。