我校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子 “凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会
2023-10-12 文、图/统战部 赵成

10月11日,我校召开各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会。统战部部长陈援主持会议,学校各民主党派、统战团体负责人及无党派代表人士参加会议。

陈援对各民主党派、无党派人士、党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育提出了三点意见:一是持续强化理论武装。要坚持学原文悟原理,认真学习党的二十大报告,学习《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》等必读书目,同时要跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和核心要义。二是认真开展调查研究。要聚焦学校内涵式高质量发展和学生关心关切,深入基层一线开展调查研究,形成高质量调研成果;要注重成果应用,切实把调研成果转化为履职尽责、发挥作用、做好本职工作的实际行动。三是要切实做好学用结合。要聚焦推动地方经济社会高质量发展以及学校调结构、促开放等热点难点,发挥好校内民主党派、无党派人士和党外知识分子界别优势和专业特点,多建睿智之言,多献务实之策,真正把学习和调研的成效落实到履行职能、发挥作用、做好本职工作的具体工作实践中。

与会人员围绕“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育前期开展情况进行了交流。会上还集中学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习时的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等相关内容。