我校召开民族宗教工作领导小组会议
2022-05-23 文、图/统战部 赵成

5月19日,我校召开陕西科技大学民族宗教工作领导小组会议,校党委副书记王道安主持会议并讲话,学校民族宗教工作领导小组全体成员参加会议。

王道安在讲话中对我校民族宗教工作取得的成绩予以肯定。他强调,民族宗教工作在我们党的全局工作中具有特殊重要性,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教工作,作出了一系列重大决策部署,做好民族宗教工作意义重大。王道安对今后的工作提出几点要求:一是要增强政治自觉,强化使命担当;二是要扛起主体责任,狠抓工作落实;三是要完善工作机制,形成工作合力。

会议学习了上级有关民族宗教工作的相关文件,审议了《陕西科技大学校属单位宗教工作责任清单(讨论稿)》,安排部署了相关工作。