首页  部门介绍  工作动态  通知公告  民主党派  民族宗教  统战之声  建言献策 
 
当前位置: 首页>>建言献策>>正文
通知公告
 
政协提案汇民意 关注民生解民忧——未央区相关职能部门来我校通报省政协678号提案办理情况
2016-05-09 文/新闻办 王兴东 图/新闻办 赵志强 统战部 刘光尧 

5月4日,未央区政府办公室副主任余长奇带领区建设和住房保障局、未央湖街办、湖北庄村两委会有关负责同志,就我校省政协委员王学川教授的《关于加快对未央大学园区周边道路、社会治安及环境进行综合治理的第四次提案》(第678号)(下称“678号”提案),来校通报办理情况并征求王学川委员意见。未央区政协委员王志杰、校党委统战部负责同志参加通报会。

会上,未央区相关职能部门负责人介绍了“678号”提案涉及的城市道路管网建设、城市交通发展及交通安全、社会治安管理、建筑和生活垃圾整治以及校园周边管理等问题的工作进展情况。

王学川委员对未央区所做的工作表示感谢,希望区相关职能部门做好工作对接,进一步完善学校周边条件建设,切实把学校师生的利益诉求落到实处。

王学川(右三)陪同余长奇(右一)一行现场考察

与会人员现场考察了学校周边建筑、生活垃圾整治情况,并就下一步垃圾整治和道路建设工作提出整改意见。

有关部门对提案的复函

近年来,我校各级人大代表、政协委员在校党委的坚强领导和支持关怀下,充分发挥参政议政作用,积极为学校改革创造良好的外部环境。省市政协委员的提案,一定程度上促成和加速了太华路北辅道(我校与西安工业大学之间道路)、学府环路(我校教学区与生活区之间道路)的建成以及学校周边环境的改善。此次提交省政协十一届四次会议的“678号”提案,是省十一届政协委员、民盟陕西科技大学总支委员会主委王学川关于未央大学园区交通建设、社会治安管理、周边环境治理的第四次政协提案。据悉,我校教学区南围墙外的垃圾治理工作已进入尾声,学校南侧规划道路(暂名为学府南路)建设将于2016年底完工。

关闭窗口
 
· 关于印发《陕西科技大学2016年度党外代表人...
· 关于开展“2016·身边的统战故事”征文活动的...
· 2016年党委统战部重点工作计划
· 中央统战部印发通知深入学习贯彻中央统战工...
· 党委统战部首问责任制度
· 党委统战部机关作风专项整治实施办法
· 党委统战部2014年工作要点
· 宣传部、统战部领导班子党的群众路线教育实...
· 关于更补民盟陕西科技大学总支委员的通知