首页  部门介绍  工作动态  通知公告  民主党派  民族宗教  统战之声  建言献策 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
通知公告
 
党委统战部首问责任制度
2014-02-28  

 

 

为方便群众办事,提高服务水平,进一步落实工作责任制,党委统战部对群众来信、来访实行“首问负责制”制度。具体要求如下。

1、群众来部门办事时,第一个被接受询问的工作人员即为首问责任人。

2、要树立服务意识,首问责任人不论与本人职责是否有关,对于统战对象工作、生活等方面来信、来访提出的利益诉求都要热情回答与接待,并负有为其服务不可推卸的责任。

3、属首问责任人管理职责范围的事务,要按有关规定及时办理,不能当场办理的要落实“一次性告知”制度,即向当事人一次解释清楚有关办理事项、需补充或携带的材料以及如何办理等。

4、办事的内容事项不属于首问责任人管理职责范围的事务,首问责任人要负责引导来办事的群众到承办的领导或经办人员处办理;办事事项不属于本部门业务范围的,首问责任人要耐心解释,说明原因,并尽可能提供有关帮助;属于业务不明确或首问责任人不清楚承办部门的,首问责任人要及时请示领导,协助、协调有关单位给予解决。

5、属电话咨询或来信举报的,接听电话、收到信件的工作人员为首问责任人,首问责任人应将来电、来信反映的事项、来电人的姓名、联系电话等登记在册,并及时转告相关同志办理或报告部门领导。

6、本制度由党委统战部负责修订和解释。

 

 

关闭窗口
 
· 中央统战部印发通知深入学习贯彻中央统战工...
· 党委统战部首问责任制度
· 党委统战部机关作风专项整治实施办法
· 党委统战部2014年工作要点
· 宣传部、统战部领导班子党的群众路线教育实...
· 关于更补民盟陕西科技大学总支委员的通知
· 关于民盟陕西科技大学委员会换届的通知
· 关于九三学社陕西科技大学委员会换届的通知