九三学社陕西省委员会赴我校召开基层组织大调研座谈会
2023-10-25

10月24日,九三学社中央委员、社省委会副主委、西北农林科技大学副校长赵敏娟一行赴我校开展基层组织大调研,校党委副书记郭强出席调研座谈会并致辞,会议由九三学社省委常委、社西北大学委员会主委郑晓晖主持。

郭强对赵敏娟一行的到来表示欢迎,并围绕我校“三创两迁”的办学历史和发展概况,简要介绍了我校人才队伍建设、学科建设、科学研究、服务地方经济等方面工作。同时,希望我校九三学社能在社省委会和学校党委的领导下为推动陕西地方经济社会发展和学校内涵式高质量发展作出更大贡献。

九三学社陕西科技大学委员会主委张方晖汇报了我校九三学社思想建设、组织发展、教学科研、经费使用及“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育开展情况。校统战部部长陈援就我校民主党派组织情况、民主党派工作情况及主题教育开展情况进行了汇报。

赵敏娟对我校九三学社做出的努力和取得的成绩给予肯定,对学校党委一直以来的支持表示感谢。她就此次基层组织大调研提出三点意见;一是提高政治站位,深刻认识基层组织大调研的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,进一步强化基层组织建设。二是认真查实整改,提升自身建设。要以基层组织大调研活动方案为导向,准确把握自身存在的问题。三是加强组织领导,确保基层组织大调研的成效。

赵敏娟一行还与学校社员进行座谈交流,进一步了解存在的问题和困难,征求对社省委会在组织建设、社员发展、社会服务、人才培养等方面工作的意见建议。

九三学社省委会社会服务部部长张雅宁、社省委会社会服务部副部长丁鹏飞等陪同调研。我校九三学社委员会领导班子成员和社员代表及统战部全体人员参加会议。