我校承办西安市第十五次民族团结进步宣传月启动仪式
2023-04-11 文/统战部 赵成 经管学院 迪丽巴尔·努尔兰 图/经管学院 迪丽巴尔·努尔兰

4月7日,以“贯彻党的二十大精神 铸牢中华民族共同体意识”为主题的西安市第15次民族团结进步宣传月启动仪式在奥体中心西广场举行,正式拉开全市民族团结进步宣传月活动序幕。受西安市民族宗教事务委员会委托,我校承办了本次启动仪式的文艺演出环节。

启动仪式上,我校经济与管理学院、校大学生艺术团选派的72名学生带来的民族服饰走秀、藏族舞蹈《天浴》、傣族舞蹈《水之灵》、小合唱《民族大团结》、大合唱《天耀中华》等节目精彩纷呈,为现场观众打造了一场视觉盛宴。省民宗委、市委统战部、市民宗委、各区县民族工作部门负责同志及工作人员,获得全国、全省民族团结进步模范集体和个人代表,各族群众代表共约300人参加了启动仪式。

近年来,我校高度重视民族团结进步创建工作,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于民族工作重要论述,将铸牢中华民族共同体意识教育融入育人工作全过程,教育引导各族学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,不断增强“五个认同”。学校通过举办民族团结进步月、连续7年举办民族文化节、开展民族团结进步宣讲、红色教育实践活动、奔赴少数民族地区开展支教和志愿服务等形式,自觉将民族团结工作深度融入立德树人根本任务,主动思考、创新实践,高质量推动学校民族团结进步创建工作。