民进陕西科技大学总支部召开全国两会精神学习座谈会
2023-03-30 文、图/民进 孙德强

为深入学习贯彻宣传全国两会精神,3月29日下午,民进陕西科技大学总支部组织会员召开全国两会精神学习座谈会。会议由民进陕西科技大学总支部委员会主委杨立军主持。

杨立军在会上强调,要深刻认识学习贯彻全国两会精神的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步统一思想、提高认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同中国共产党同心同德、团结奋斗。围绕全国两会提出今年的工作目标和任务,切实履行参政党职能。

会议共同学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民建工商联界委员时的重要讲话精神、全国人大常务委员会工作报告、政协全国委员会常务委员会工作报告等,共同梳理了2023年政府工作报告、国务院机构改革方案的重点内容。

通过此次学习,大家对全国两会精神有了更深刻的理解和认识,纷纷表示,在未来工作中将把贯彻全国两会精神,落实到履职尽责、踏实工作上去,坚定不移贯彻科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,始终坚持立德树人根本任务,不断推动我校内涵式高质量发展。