首页  部门介绍  工作动态  通知公告  民主党派  民族宗教  统战之声  建言献策 
 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
通知公告
 
颜毓洁部长出席陕西省统一战线智库成立大会
2017-09-02 三秦统战 

8月29日,陕西统一战线智库成立大会在西安举行。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋在会前会见了与会代表和专家。省委统战部常务副部长张雷出席并讲话,省委统战部副部长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳主持。我校党委统战部部长颜毓洁教授出席了成立大会。

陕西统一战线智库是具有统一战线性质和功能的特殊智库,是以服务全省工作大局为宗旨,特聘省内外知名专家学者,通过年度咨询、信息征询、课题调研、交流研讨、授课辅导等方式,发挥理论创新、政策解读、决策咨询、舆论引导和服务统战等方面重要功能,为我省凝心聚力推进“四个全面”战略布局和“五新”战略任务、奋力追赶超越提供智力支持。

此次聘任的首批智库专家,既有来自全省各领域各行业、在国际国内省内具有较大影响、热心参政议政工作的知名院士和党外专家学者,也有来自香港澳门长期关心关注和倾力于内地交流交往的政协委员,既有来自两新组织新的社会阶层人士,还有来自谙熟经济规律、倾力陕西发展的非公有制经济人士。63位专家中,来自高等院校、科研院所专家46人;院士2位;中共专家23人,民主党派和无党派人士41人。智库专家实行聘任制,聘期为3年。每位专家将结合各自专业特长和研究领域,围绕全省经济社会发展和民生改善等方面,每年向智库办公室报送1-2个最新的专业化研究成果,提出2条以上具有重要价值的意见建议,为省委、省政府民主决策、科学决策提供重要参考依据。

关闭窗口
 
· 关于认定王志杰等25位同志为无党派人士的通知
· 省委统战部下发通知 对全省统一战线学习贯彻...
· 关于做好我校无党派人士推荐认定登记工作的通知
· 西安市政协委员推荐人选公示
· 西安市政协委员推荐人选公示
· 关于收集2016年高校党外知识分子建言献策有...
· 关于印发《陕西科技大学2016年度党外代表人...
· 关于开展“2016·身边的统战故事”征文活动的...
· 2016年党委统战部重点工作计划